산초(山椒)
열매는 익기 전에 따서 식용으로 하고, 익은 종자에서 기름을 짠다. 한방에서 열매 껍질을 야초(野椒)라는 약재로 쓰는데, 복부냉증을 제거하고 구토와 설사를 그치게 하며, 회충·간디스토마·치통·지루성피부염에 효과가 있다.
산초장아찌
사찰의 대표적인 저장식품으로 간장을 부어 숙성시키는데, 열매가 파랗고 껍질이 벗겨지지 않을 때 장아찌를 만든다. 팔팔 끓여서 식힌 간장을 산초에 붓고 15일 정도 지난 후 간장을 따라내 다시 끓여 부어 숙성시킨다.
신기한 이빨치료법 <민간요법>
인터넷에 올라온 체험담인데, 효과가 좋다하여 나도 만들어서 체험을 하고 있는 중이다.
체험결과는 추후에 댓글로 남기기로하고...
[적용증세] 잇몸이 자주 헐고 이가 시리며 아픈 분, 양치질할 때 피가 나는 분, 이빨이 흔들리는 분, 구취가 심하신 분등...인사돌 먹거나 치과 자주가시는 분들은 아래와 같이 한번 해보시기 바랍니다.
제가 직접 경험을 해보고 올립니다. 저도 한번 씩 인사돌을 먹다가 자료를 보고 직접해보니 정말 좋군요.
3개월이 지난 지금까지 인사돌을 안 먹어도 아무 이상이 없으니 기분이 좋습니다.
이빨이 탱글탱글 한 것이 마른 오징어를 먹는데도 아무지장이 없습니다.
또 아이들이 이렇게 두 번만하고 나면 평생 치과갈일이 없다고 합니다.
[재료] 소주1병과 산초(씨앗이 들어있는 상태)한주먹이면 된다.
산초는 비린내를 없애려고 추어탕에 넣어먹는 향료이다.
[방법] 소주를 부글부글 끊인 후 산초담은 그릇에 붓는다.(소주와 산초를 같이 끓이는 것은 아니다.)
산초가 우러날 때까지 2시간정도 우린다.
미지근한 소주를 잔에 따라 5분 이상 입에 머금다가 뱉어내고 헹군다.
한번 시작하면 3~5회씩 이틀만 하면 되고 심하면 몇 번해도 상관없다.
소주를 머금고 있을 때 굉장히 역겹고 입안이 얼얼하며 마취된 느낌인데.. 참고 있으면 견딜 만하고 입안에 노폐물이 다나온다.
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